Blog - Кадастровый инженер Пермь, Межевание, Размежевание, кадастровые услуги в Перми

Blog

В Госдуму внесли законопроект о продлении «дачной амнистии»

В Госдуму внесли законопроект о продлении «дачной амнистии»

В Госдуму внесен законопроект о продлении срока действия упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальные жилые дома — «дачная амнистия» — до 1 марта 2020 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Думы, которое поступило в РБК.

подробнее...

1 марта 2018 года заканчивается «дачная амнистия» для жилых домов, что дальше …

До 1 марта 2018 года можно оформить в упрощенном порядке права на объекты индивидуального жилищного строительства (ИЖС), представив технический план на дом и правоустанавливающие документы на земельный участок. Эти дома должны быть построены на земельных участках, представленных для индивидуального жилищного строительства или для личного подсобного хозяйства (приусадебных земельных участках). 

При этом от получения разрешения на строительство таких домов, в отличие от садовых домиков, «дачная амнистия» не освобождает. Если ранее права на землю были зарегистрированы, то предоставлять правоустанавливающие документы на участок не требуется.
За подготовкой технического плана объекта ИЖС следует обращаться к кадастровому инженеру.
За государственную регистрацию прав на жилые дома, земельные участки и иные строения, подпадающие под действие «дачной амнистии», необходимо уплатить государственную пошлину в размере 350 рублей.

подробнее...

Самовольное занятие земельного участка – типичное нарушение земельного законодательства в Пермском крае

Из 1342 выявленных в текущем году в Пермском крае Управлением Росреестра нарушений земельного законодательства 472 (35 процентов) — по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). 

подробнее...
error: Content is protected !!